The RealReal創辦人暨執行長Julie Wainwright表示,Gucci在前20大二手市場熱賣品牌名單中,已經連續第二年排名第四,她特別提到,Gucci創意總監Alessandro Michele不斷散播繁複主義的信仰,已成功為整個產業創造需求。「Gucci在整個網站上的銷售流通程度比Céline高出了10%,圖樣及混合印花類型產品的搜尋次數,也比前一年上升了37%。」Julie Wainwright說,Gucci帶來的新潮流不容小覷, 以印花風格為主的Missoni銷售額就出現雙位數的年比成長,商品搜尋次數也提高了30%。
Lanvin這次跌出前20大名單,從第18名掉到第26名;Chloé的銷售額持續上升,目前已經提升到第12名的位置;Burberry則相反,銷售持續滑落,目前待在第15名;而Saint Laurent大有進展,從第23名一次衝到第14名。
有些女裝品牌達到了三位數的銷售成長,其中不乏一些具有強烈觀點的年輕設計師,包括馬來西亞裔設計師韓沖創辦的Self-Portrait,業績成長了636%,Demna Gvasalia主理的Vetements成長率高達548%,Zimmermann姊妹創辦的Zimmermann成長320%,J.W. Anderson則是143%,Rosie Assoulin也有137%的成長。
The RealReal發現,消費者對於新銳設計師及品牌的興趣明顯提高,「產業中幾個越來越受市場歡迎的品牌,搜尋次數都較前一年大幅攀升。」Julie Wainwright指出幾個聲勢強大的新品牌,Supreme的銷售額成長了15倍,Off-White成長了7.3倍, Vita Kin成長了2.4倍,Jacquemus成長了2倍,Monse也因兩位創辦人Laura Kim和Fernando Garcia得到美國時尚設計師協會(Council of Fashion Designers of America,CFDA)的新銳設計師獎,以及被指派為Oscar de la Renta的創意總監等成就加持,銷售額成長了22%。
報告中提到的另一個潮流,是舒適鞋履的崛起,在這個運動休閒風盛行的年代,平底鞋與運動鞋的成長速度比高跟鞋快上了30%。而舒適的概念可能也是後背包流行起來的原因,40%的背包銷售成長,在所有包類產品中位居第一。
從Balenciaga的伸展台,到許多復古風格的單品,可以發現合成纖維也漸漸重回熱門選項的位置,Prada的Tessuto尼龍背包就相當受歡迎,同時具有合成纖維與背包兩項熱門屬性,令這款商品的需求成長了46%。報告中也指出,「因為市場上已經充斥了太多潮流商品,尋求獨特復古商品的消費者因此增加了60%。」
Julie Wainwright認為,Balenciaga商品需求提升了36%,主要是由於Gucci多還要更多的繁複主義風格影響。
投資級的鞋履也是新崛起的風潮,同樣是定價500美元以上的區間,鞋履商品的銷貨速度就是比包包商品快上11%,如Gucci的Princetown樂福鞋的保值性相當高,在二手市場銷售的價格還能保持在原本零售價的80%。訂婚戒指的銷售額年比成長也有150%,比高級珠寶類別的整體銷售成長快上1.4倍,訂婚戒指是極為個人化且易受情緒影響的產品,也是整個網站上點擊率最高的產品類別,根據統計,有33%的訂婚戒指購買是從手機完成,這個比率比整體消費者透過手機下單的比例還要高出50%。
報告中表示,「過去已有不少研究試圖了解千禧世代的消費者,但Z世代消費者也急起直追,成為重要且快速成長的族群之一。」
1990年代中期至2000年代中期之間出生的Z世代,目前是The RealReal網站上成長最快速的世代,比千禧世代還快35%。千禧世代多被認為是喜歡體驗勝過購買的族群,但Z世代卻沒有這麼多的顧慮,他們最愛的前三大品牌是Chanel、Hermès及Louis Vuitton,而Z世代不僅只有消費者,許多網站早期的寄售賣家就是來自這個族群。
The RealReal創辦至今已經募得1.73億美元的資金,近期也簽下租約,準備在紐約蘇活區開設第一家實體門市。
Julie Wainwright指出,他們網站85%的寄售賣家會將二手精品的出售所得,拿到初級市場消費,而其中有70%的賣家會在The RealReal研究產品的轉賣價值,以決定自己要購買什麼樣的精品。
資料來源:WWD
文章來源 : https://www.beautimode.com/article/content/83536/
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